Вторник, 25 февраля 2020, 06:141582604090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Центрэнерго» Олег Коземко и исполнительный директор компании Xcoal Energy and Resources Эрни Трешер 31 июля в Посольстве США в Украине объявили о заключении контракта на импорт американского угольного топлива. Об этом сообщает официальный сайт «Центрэнерго».

Как отмечается в сообщении, контракт заключен в исполнение договоренностей между Президентами Украины и Соединенных Штатов Америки, достигнутых в ходе визита Петра Порошенко в США.

Согласно условиям контракта, который был заключен 14 июля 2017 года, ПАО «Центрэнерго» ожидает до конца года получить 700 тыс. тонн американского угля. Прибытие первого судна объемом 85 тыс тонн в порт «Южный» ожидается уже в начале сентября этого года.

Весь законтрактованый американский уголь планируется отгружать на нужды Трипольской ТЭС, что позволит электростанции возобновить работу и стабильно пройти осенне-зимний период 2017-2018 годов, - указывается в сообщении.

Справка. ПАО «Центрэнерго», в частности, поставляет электроэнергию в оптовый энергорынок, и тепловую энергию, которая идет на отопление и горячее водоснабжение городов Светлодарск (Донецкая область), Украинка (Киевская область) и поселка Слобожанское (Харьковская область). В состав компании входят три тепловых электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций составляет 7690 мВт, что равняется около 14% от общей мощности электростанций Украины. По этому показателю компания занимает второе место среди тепловых энергогенерирующих компаний Украины. Трипольская ТЭС находится неподалеку от Киева и после закрытия Чернобыльской АЭС остается самым мощным источником электроэнергии на территории Киевской области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: