Понедельник, 17 февраля 2020, 01:131581894826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Массового оттока украинских работников из Польши не будет. Об этом заявила министр семьи, труда и социальной политики Польши Эльжбета Рафальская, - сообщает "Радио Польша".

«Освобождение украинских граждан от обязанности получения визы в страны ЕС не означает автоматического оттока таких работников с польского рынка труда», - отметила министр. При этом она обратила внимание, что большинство граждан Украины не имеют биометрических паспортов. 

Министр акцентировала, что на Западе правила трудоустройства намного строже, чем в Польше, а польский рынок труда более привлекателен. На украинском рынке работают польские агентства трудоустройства, страны расположены рядом, язык и культура - похожи. 

«Украинские работники часто повторяют, что для них важно, где они работают - в восточной или в западной части Польши», -  подчеркивает министр Рафальская.

Она также обращает внимание, что все больше украинцев в Польше на работу устраивается согласно договору о труде, растет число застрахованных работников, а серая зона в трудоустройстве постепенно уменьшается.

Поэтому министр Рафальская не переживает за то, что работники из Украины потянутся за большими зарплатами дальше, на Запад, - указывается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: