Вверх

Комитет постоянных представителей ЕС достиг договоренности о позиции Совета ЕС относительно временных торговых преференций для Украины. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на информацию Совета ЕС

"Послы ЕС попросили главенствующую страну провести переговоры с Европарламентом с целью быстрого принятия мер", - говорится в сообщении.

"Предложение имеет целью улучшение доступа украинских экспортеров к рынку ЕС, учитывая сложную экономическую ситуацию и усилия в ходе экономических реформ Украины", – добавили в Совете ЕС.

В сентябре 2016 года Еврокомиссия предложила повысить квоты на ряд товарных позиций из Украины. Речь шла о возможности увеличения квот на кукурузу - на 650 тыс. тонн, пшеницу - 100 тыс. тонн, ячмень - 350 тыс. тонн, крупу и обработанное зерно - на 7,8 тыс. тонн, овес - 4 тыс. тонн, мед - 3 тыс. тонн, виноградный сок - 500 тонн, переработанные томаты - 5 тыс. тонн. Первого  июня этого года Европарламент проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины с отдельными исключениями. В частности, евродепутаты поддержали внесение поправок в предложение Еврокомиссии о дополнительных беспошлинных квотах для Украины, исключив томаты, пшеницу и мочевину из перечня продукции, в отношении которой ЕК предлагала ввести дополнительные квоты.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: