Воскресенье, 19 сентября 2021, 08:291632029382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина обязалась перед Международным валютным фондом ввести до конца июля 2017 года тариф на распределение газа. Об этом говорится в меморандуме Украины и МВФ, обнародованном на сайте Министерства финансов, - сообщает "Экономическая правда".

"До конца июля 2017 года мы пересмотрим другие параметры системы коммунальных субсидий домохозяйствам для улучшения адресности; введем корректировки социальных норм в непиковые месяцы в течение отопительного сезона", - говорится в документе.

"Кроме того, мы применим тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы - все изменения вступят в силу с 1 мая 2017 года", - отмечается в меморандуме.

"Таким образом, это позволит ограничить расходы на субсидии по оплате коммунальных услуг 47 млрд гривен в 2017 году", - сообщается в меморандуме.

В сообщении напоминается, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, 29 марта утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения. Впоследствии премьер Владимир Гройсман заявил, что Кабмин потребует пересмотреть решение НКРЭ о введении в действие абонентской платы за газ. Президент Петр Порошенко также заявил, что решение о введении абонплаты на газ должно быть приостановлено. Во вторник в НКРЭ заявили, что это решение будет приостановлено.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: