Воскресенье, 26 сентября 2021, 07:191632629996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство финансов Украины запустило открытый электронный реестр возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Фейсбуке.

"Что бы вы понимали, 50-60% всей коррупции в Государственной фискальной службе было связано именно с непрозрачным возмещением этого налога предпринимателям. Это была "священная корова" ГФС. Тихонько втянули кому-то НДС, а кому-то его не возместили и спокойно работали дальше. Потому что никто не мог этот процесс контролировать, и ни у кого, кроме ограниченного круга "государственников" ГФС, не было доступа к информации. Махинация на махинации и никакой ответственности. Вот так работала система. Теперь такого не будет...", - пообещал министр.

Он обещает, что теперь все предприниматели будут в равных условиях и каждый из них сможет отслеживать онлайн-состояние выполнения его заявки на возврат налога. Более того, если не было никаких замечаний, то налог возмещается автоматически максимум через 30 дней после заявки", - подчеркнул Данилюк.

По его словам, было много попыток саботировать запуск реестра.

"Минфин и Казначейство были готовы к запуску еще месяц назад, но в ГФС все делалось для того, чтобы это не произошло. После смены руководства ГФС стал понятен масштаб проблемы", - написал министр.

Сейчас происходит наполнение реестра информацией. Ожидается, что с понедельника, 3 апреля, реестр уже будет доступен на официальном сайте.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: