Вверх

Тепловые электростанции вдвое снизили потребление антрацита после введения временных чрезвычайных мер в энергосистеме Украины. Об этом заявил и. о. председателя НЭК "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука в видеообращении, обнародованном на странице компании в Фейсбуке.

Ковальчук отметил, что сейчас энергосистема работает стабильно.

"Благодаря тем мерам, которые были приняты во исполнение решений правительства, удалось сократить потребление дефицитного антрацитового топлива более чем в два раза. Мы рассчитывали на 40% экономии, когда делали наши предварительные расчеты, фактически мы тратим этого топлива вдвое меньше, чем тратили бы без введения этого чрезвычайного положения", - заявил он.

По его словам, электростанции, которые работают на угле этой группы, используют лишь 7-8 тысяч тонн в сутки. Это, как отметил Ковальчук, позволяет утверждать, что удастся до завершения отопительного сезона обойтись без ограничения потребителей и каких-то отключений, если не будет каких-либо технических проблем.

В то же время и. о. председателя НЭК "Укрэнерго" подчеркнул, что в случае, если не будет решен вопрос поставки угля, рано или поздно система столкнется с дефицитом электроэнергии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: