Вверх

Глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун добивается повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 25%. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"В финплане мы записали повышение тарифов (на грузовые перевозки, - ред.) с 1 февраля 2017 года. Этого уже не удалось сделать. Это влияет на наш финансовый результат, на результаты, которые мы хотели получить от повышения", - пояснил Бальчун.

Сама "Укрзализныця" не может поднять тарифы, так как для этого ранее необходимо было согласие государственной регуляторной службы, решение Кабмина и согласие Министерства инфраструктуры. Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян - один из последовательных критиков Войцеха Бальчуна. 7 февраля "Укрзализныця" была решением Кабмина выведена из починения Мининфраструктуры и переподчинена непосредственно правительству. Бальчун пока что не знает, поможет это поднять тарифы или нет.

Войцех Бальчун говорит, что повышение тарифов необходимо для стабилизации финансового состояния "Укрзализныци".

"Что будет иметь большее значение на украинскую экономику: как можно дольшая защита интересов трех-четырех фирм, которые боятся повышения тарифов или падение объема перевозок и разрушение всей транспортной инфраструктуры Украины?" - спрашивает Бальчун.

При этом тарифы на пассажирские перевозки Войцех Бальчун пока что не собирается повышать. Сначала он хочет улучшить сервис и условия пассажирских перевозок. По словам топ-менеджера, если от грузовых перевозок зависит финансовое состояние компании, то от пассажирских - имидж компании в обществе. "У меня есть чувство ответственности перед общественным мнением", - сказал Бальчун.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: