Вверх

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" официально заявляет о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своем предприятии - Алчевском металлургическом комбинате в Луганской области с 16 февраля из-за блокирования железной дороги на границе размежевания в зоне АТО. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте корпорации.
 
"К сожалению, в феврале 2017 года ситуация накалилась до предела и наши промышленные предприятия, которые являются по сути градообразующими, в Алчевске просто остановились. Мы официально подтверждаем, что, начиная с сегодняшнего дня (16 февраля - ред) в Алчевске полностью прекращено производства чугуна, стали, проката, металлургического кокса. Прекращена также полностью генерация электрической энергии. Уникальный промышленный комплекс, не имеющий аналогов в Европе, просто замер", - говорится в заявлении. 
 
Отмечается, что на грани остановки находится и Днепровский металлургический комбинат, который расположен в Каменском Днепропетровской области, поскольку он непосредственно зависит от поставок кокса из Алчевска. 
 
"Мы не хотим давать оценки конкретным политикам и политическим силам, которые вовлечены в различные процессы, связанные с созданием препятствий в деятельности промышленных предприятий. Мы принципиально вне политики. На протяжении более 20 лет мы занимались экономикой, инновациями, инвестициями, развитием промышленности и созданием социальной инфраструктуры вокруг наших промышленных предприятий", - отмечается в заявлении. 
 
В компании считают, что дальнейшая блокировка деятельности промышленных предприятий "ведет государство к макроэкономической турбулентности, последствия которой ощутит абсолютно каждая украинская семья в самой ближайшей перспективе". В частности, среди негативных последствий дальнейшей блокировки отмечается - сокращение рабочих мест, увольнения, падение экспорта, падение валютной выручки, девальвация национальной валюты. 
 
"Отдельно хотим отметить, что нам, безусловно, тяжело слышать заявления от представителей "ЛНР" о какой-либо форме принудительной "национализации" наших уникальных промышленных предприятий, которые находятся в Алчевске….В условиях, когда предприятия будут принудительно "национализированы" субъектами, не имеющими какого-либо признанного правового статуса, уникальные промышленные предприятия превратятся фактически просто в набор зданий и сооружений, которые не смогут осуществлять какую-либо эффективную экономическую производственную, финансовую, торговую деятельность", - подчеркивается в заявлении.

Подобная "национализация" приведет к том, что "с таким субъектом с "неопределенным правовым статусом" не будут в дальнейшем вести какую-либо кооперацию международные банки, финансовые институты, страховые агентства и другие важные участники международных экономических отношений". И это в свою очередь приведет "к ускоренной утрате производственными активами своей экономической ценности и дальнейшему социальному взрыву в городе и регионе". 

"Принудительная "национализация" будет вопиющим нарушением не только права собственности Корпорации "ИСД", но и имущественных прав международных кредиторов", - говорится в заявлении. 

В корпорации призывают все стороны, "вовлеченные в любые формы политических и около политических процессов и в любые формы противостояния по обе стороны линии разграничения, воздерживаться от силовых форм вмешательства в деятельность промышленных предприятий, от которых в полном смысле зависит жизнь многих десятков тысяч людей".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: