Вверх

Срок действия распоряжения о временном внедрении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии - максимум 2 месяца. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в разговоре с журналистами, - сообщает Укринформ.

"Распоряжение будет действовать в течение месяца. Оно может быть еще раз продлено на месяц. То есть не более двух месяцев данное распоряжение работает. И не более", - заверил министр.

Как отметил на заседании правительства вице-премьер-министр Геннадий Зубко, ЧП в энергетической системе предполагает экономное использование угля и соответствующее управление оборудованием с целью успешного преодоления пиковых нагрузок.

"Чрезвычайные меры в энергетике предусматривают, в первую очередь, экономное использование не только антрацитовой группы (угля - ред.), а вообще управления оборудованием для того, чтобы оно выдавало именно ту генерацию, которая дает возможность преодолеть пиковые нагрузки", - сказал Зубко.

Он отметил, что такие мероприятия должны продолжаться столько времени, чтобы "выйти за пределы отопительного сезона".

В то же время вице-премьер подчеркнул, что ограничения энергоснабжения повлияют не только на население, но и на промышленность и экономику в целом.

Как сообщалось, сегодня Кабинет министров принял распоряжение о временном введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: