Вверх

Российский собственник остановил в воскресенье в Краматорске работу доменной печи на ферросплавном заводе. О факте остановки сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Причиной данного шага в пресс-службе назвали то, что в "связи с неправомерными действиями неустановленных лиц в военной форме без опознавательных знаков был заблокирован железнодорожный переезд в Бахмуте". Из-за чего прекратились поставки топлива на предприятие, - пишет агентство.

На экстренном совещании руководства завода заявлено, что в случае, если производственный процесс не будет восстановлен в течение 10 дней, состоится полный вывод доменной печи из строя.

Пресс-служба предупреждает, что остановка производственного процесса повлечет за собой не только массовые увольнения, но и полное обесточивание энергозависимых предприятий и населенных пунктов.

В то же время, участники Блокады торговли с оккупантами, в комментарии "ОстроВу" назвали этот факт "шантажом российских собственников завода".

Ранее сообщалось, что бывший совладелец ИСД Олег Мкртчан в 2012 году продал Краматорский ферросплавный завод (КФЗ, Донецкая область) российским инвесторам. Источник, знакомый с условиями продажи, сообщил изданию “Коммерсант-Украина”, что речь идет о продаже 100% акций КФЗ пулу российских инвесторов во главе с Владимиром Катуниным, ранее купившим ИСД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: