Вверх

Европейская комиссия планирует выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро в ближайшие недели. Об этом сообщил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам переговоров с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Брюсселе (Бельгия), передают "Українські Новини".

"Это будет сделано (выделение средств) в ближайшие недели", - сказал Юнкер.

Он подчеркнул, что данное решение принято по результату проводимых Украиной реформ.

На вопрос будет ли выделен Украине транш в случае отказа Украины отменить мораторий на экспорт древесины, Юнкер ответил, что украинские власти пообещали отменить этот запрет и выполнение этого обязательства упростит решение о выделении транша.

"Окончательное решение будет проще, если этот запрет будет снят", - сказал Юнкер.

В свою очередь Гройсман отметил, что правительство работает над достижением консолидации в парламенте для поддержки законопроекта об отмене моратория на экспорт древесины.

Он выразил уверенность, что удастся найти правильное решение в этом вопросе в интересах Украины и ЕС.

Как сообщалось ранее, ЕС называет отмену Украиной моратория на экспорт древесины одним из условий для предоставления второго транша макрофинансовой помощи 600 млн евро.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законопроект, которым временно, на 10 лет, запретила экспорт необработанных лесоматериалов: древесных пород (кроме сосны) - с 1 ноября 2015 года, древесных пород сосны - с 1 января 2017 года.

Европейская комиссия считает приемлемым разработанный рабочей группой Кабинета Министров и Верховной Рады законопроект об экспорте необработанных лесоматериалов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: