Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский Lukoil продает более 25% Карпатнефтехим (Ивано-Франковская область) компании Techinservice Limited, которую связывают с Игорем Коломойским и депутатом от Народного Фронта Андреем Иванчуком. Об этом говорится на сайте Антимонопольного комитета, - передает "Новое время".

"Предоставлено разрешение физическому лицу - гражданину Украины - на опосредованное (через компанию Xedrian Holding Ltd) приобретение акций компании Lukoil Chеmical B.V., что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании", - говорится в сообщении.

Имя физлица в сообщении АМКУ не указано.

"Українські новини" сообщают, что Xedrian Holding связана с владельцем Ferrexpo Константином Жеваго.

Согласно реестру юридических лиц Кипра, директором компании Xedrian Holding Limited указана кипрская Hakamol Services Limited. В свою очередь директорами Hakamol Services Limited, согласно реестру, является Мария Лозар Ираклесус, Михалис Карампелиас, Караламбас Караламбоус и Евгения Киприану.

Как отмечает агентство, эти же четыре физических лица являются номинальными владельцами компании Fevamotinico micro, подконтрольной Константину Жеваго. В частности, Fevamotinico принадлежит 51% акций компании Ferrexpo.

Также, АМКУ дал разрешение британской Techinservice Limited на покупку более 25% Lukoil Chеmical B.V., которая опосредовано владеет заводом Карпатнефтехим, который простаивает с 2012 года.

В интервью Украинской правде Игорь Коломойский заявил, что владеет Техинсервисом вместе с влиятельным депутатом от Народного фронта Андреем Иванчуком.

Иванчук в свою очередь неоднократно отрицал причастность к компании.

Одним из главных видов сырья для Карпатнефтехима является сжиженный углеводородный газ (СУГ).

В декабре прошлого года по инициативе депутата от Народного фронта Олега Крышина, Верховная Рада освободила импорт СУГ в качестве сырья для производства этилена от уплаты акциза. Единственный производитель этилена в Украине - Карпатнефтехим.

Карпатнефтехим может производить 250 тысяч т этилена в год. Проектная производительность по поливинилхлориду достигает 300 тысяч т в год, по каустической соде - 200 тысяч т, по полиэтилену - 100 тысяч т.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: