Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Успешная организация Чемпионата Европы 2012 по футболу может стать фактором стабилизации экономической ситуации в Украине, в частности уменьшения безработицы.
 
Такое мнение высказал в комментарии «Острову» глава конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец, в ходе круглого стола организованного Комитетом гражданского контроля ЧЕ12.
 
«Подготовка к Евро-2012 может дать серьезный толчок для развития инфраструктуры, сферы обслуживания. Как раз для этого нужно задействовать много рабочих рук», - сказал М.Волынец.
 
По словам М.Волынца, подготовка к чемпионату очень хорошо накладывается на те меры, которые пытается применить правительство. То есть, пояснил он, «переориентировать нашу экономику на внутреннее потребление, внутреннее строительство, и сохранение рабочих мест».
 
В качестве примера глава конфедерации свободных профсоюзов обозначил строительство большого количества автодорог в принимающих чемпионат городах, где будет задействовано немало людей.
 
В тоже время исполнительный обязанности вице-президент конфедерации работодателей Алексей Мирошниченко отметил, что для подготовки к Евро-2012 нужны именно квалифицированные работники. Поэтому, считает он, возможно «нужно посадить людей за парты» для переквалификации, а также изменить отношение людей к рабочим профессиям.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: