Понедельник, 25 января 2021, 06:201611548438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Кризис в строительной отрасли можно разрешить с помощью формирования платежеспособного потребителя и помощи предприятиям в завершении строительства. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

Как сообщил министр, при министерстве была создана комиссия, в состав которой входили представители министерства, строительной отрасли, народные депутаты. И был разработан законопроект «О предотвращении влияние мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства», который сейчас находится в Верховной Раде на рассмотрении у профильных комитетов.

По его словам, для формирования платежеспособного потребителя и помощи предприятиям, которые строят за собственные средства в завершении строительства законопроектом, предусматривается такие основные меры: 1) снижение стоимости 1 кв.м. жилья через ограничение рентабельности предприятий по их же согласию; 2) запрет формировать долевое участие предприятий; 3) предоставление человеку, который нуждается в улучшении жилищных условий денег для первого взноса для того, чтобы взять ипотечный кредит в банке.

Также законопроектом предусматривается финансировать за счет ипотечного кредитования недостроенные здания со степенью готовности 70% и более в 2008 году, и в 2009 году – "недострои" со степенью готовности более 50% и более. Средства будут выделяться согласно государственной программе строительства жилья при государственной поддержке. При этом все средства, определенные госпрограммой и другими жилищными программами, утвержденными Кабмином, будут направляться в первую очередь на строительство так называемых "долгостроев" или "недостроев", чтобы в кратчайшие сроки завершить проблемные проекты с большей долей готовности и, таким образом, обеспечить спрос на жилье.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: