Понедельник, 24 сентября 2018, 11:271537777660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко намерен всеми доступными способами взыскать с  акционеров национализированного "Приватбанка" средства, необходимые для ликвидации потребности банка в дополнительном капитале, - сообщает ZN.UA.

По данным издания, ключевым пунктом договоренности о полной национализации "Привата", достигнутой между государством и собственниками банка, стало отсутствие уголовного преследования акционеров и руководителей учреждения.

"Ключевым пунктом достигнутой договоренности, как стало известно из просочившейся наружу информации, стало отсутствие уголовного преследования как акционеров, так и менеджмента при определенных условиях. Наличие таких договоренностей косвенно подтвердила В.Гонтарева, заявив в эфире телеканала ICTV, что НБУ не будет вносить менеджмент Приватбанка в черный список, "если все обязательства акционеров будут выполнены, если менеджмент в эти полгода покажет кооперативную работу по мирной передаче этого банка в государственные руки", - отмечает автор статьи в еженедельнике "Зеркало недели" Юрий Сколотяный.

При этом, Сколотяный указывает, что уточнений по поводу содержания и условий договоренностей, достигнутых с акционерами "Привата", до сих пор нет. Автор, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что президент Петр Порошенко "намерен сделать все возможное, чтобы взыскать с акционеров "Приватбанка" сумму, необходимую для ликвидации дефицита его капитала".

"Как сообщают источники ZN.UA в администрации президента, глава государства намерен взыскать с акционеров "Привата" все, что с них причитается для закрытия дыры. Причем для этого не только будут подключены лучшие местные и иностранные юристы, но и создана специальная следственная группа, в которую войдут аудиторы, следователи и международные эксперты", - говорится в статье.

22 декабря Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и Министерство финансов подписали договор о продаже 100% акций ПАО КБ "Приватбанк", в результате чего владельцем 100% акций банка стало государство в лице Министерства финансов Украины.

Кабинет министров Украины 18 декабря принял решение о национализации Приватбанка. Согласно решению, Министерство финансов выкупит 100% его акций за 1 грн. После этого Минфин примет участие в докапитализации банка путем приобретения акций дополнительной эмиссии. Кабмин также поручил Минфину выпустить облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в размере до 116,8 млрд грн сроком обращения до 15 лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 10,5% годовых с последующим внесением их от имени государства в оплату за акции дополнительной эмиссии Приватбанка.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: