Пятница, 21 сентября 2018, 13:111537524663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приватбанк вывел в оффшоры 1,45 млрд. долларов с помощью так называемой "альпийской схемы". Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на публикацию Грэхема Стека в Business New Europe.

Согласно сообщению, в январе 2014 года на корреспондентских счетах в банках Winter и East-WestUnited Приватбанк разместил 1,45 млрд долларов. Уже в июле 2016 года этих средств на счетах не было.

Схема вывода денег из Украины такова: владельцы украинского банка получают кредит у европейского банка под залог средств на корреспондентском счете в европейском банке. Затем часть могла идти на капитализацию банка, а часть выводилась в оффшоры, после чего европейский банк забирал залог в виде средств с корреспондентского счета украинского банка, - говорится в статье.

В случае потери украинским банком лицензии средства на корреспондентских счетах автоматически шли европейскому банку на погашение кредита. Подобные схемы использовали другие неплатежеспособные банки. Например, по подобной схеме Дельта Банк вывел около 0,5 млрд долларов, - указывается в сообщении.

В сообщении также напоминается, что Приватбанк вывел в мае-августе 2014 года около 1,82 млрд долларов по фиктивным импортным контрактам.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: