Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня оснований для снижения цен на жилье нет. Таково мнение народного депутата Украины, президента Строительной палаты Владимира Поляченко, - пишет "ЛIГАБiзнесIнформ". 

В.Поляченко отметил, что сегодня некоторые СМИ сообщают о том, что жилье в Украине подешевеет на 30-40%.  "Не верьте этому", - подчеркнул он и добавил, что сегодня для удешевления жилья нет оснований, даже учитывая финансово-экономический кризис.
 
"Надеяться, что спадет - я в это не верю. Этого не будет", - отметил он.
 
Одной из причин этому В.Поляченко называет то, что в Украине есть спрос, а "когда есть спрос, то есть и цена". Он подчеркнул, что сегодня в Украине на 1 жителя строится 0,16 кв. м жилья, тогда как в Чили - 0,8 кв. м, в Беларуси и Казахстане - 0,5, а в Канаде - 0,9.
 
В свою очередь гендиректор концерна "Подилля" Тимофей Гиренко подчеркнул, что цена на жилье высока, в том числе, из-за того, что некоторые застройщики выступают посредниками, приобретая участки земли и перепродавая ее непосредственным строителям.
 
Поэтому, по словам Т.Гиренко, очень важно, чтобы те, кто приобрел участок земли, занимались строительством на этом участке, а не его перепродажей.
 
Напомним, Строительная палата Украины была создана в ноябре 2005 года и зарегистрирована в Министерстве юстиции в мае 2006 года. Целью создания Палаты является содействие развитию строительной и связанных с ней отраслей, формированию современной инфраструктуры, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности в сфере строительства и т.д.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: