Четверг, 20 сентября 2018, 07:381537418306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина готова купить у "Газпрома" от 1,5 до 4 млрд. кубометров газа. Об этом журналистам в Брюсселе сказал министр энергетики России Александр Новак по завершении трехсторонних переговоров Украины, России и Европейской комиссии, - сообщает "Коммерсант".

«По итогам можно сказать, что украинская сторона выразила готовность купить от 1,5 до 4 млрд. кубометров газа в зимний период для того, чтобы обеспечить надежное снабжение украинских потребителей и транзит европейским потребителям», - сказал Новак.

В сообщении напоминается, что «Нафтогаз Украины» не хочет покупать российский газ без подписания дополнительного соглашения к контракту с «Газпромом» от 2009 года. Компания по-прежнему рассчитывает получить скидку в рамках очередного «зимнего пакета». А также опасается, что без трехстороннего соглашения с Еврокомиссией «Газпром» просто спишет поступившие от Украины деньги в счет многомиллиардного долга по условию take-or-pay.

Как сообщалось, сегодня по итогам переговоров в Брюсселе председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что "к сожалению, договоренностей достичь не удалось".

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: