Вверх

Операторы газотранспортных систем Польши и Украины – акционерные общества «Gaz-System» и «Укртрансгаз» - подписали договор о сотрудничестве. Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отметил пресс-секретарь «Gaz-System» Томаш Петрасеньский, договор касается реализации проекта газопровода, соединяющего газотранспортные системы обеих стран.

«Договор касается, прежде всего, проектных работ и, в зависимости от принятия инвестиционных решений, будущего строительства интерконнектора. Газовое соединение на линии Польша-Украина предусматривает строительство нового газопровода между узлом Хермановице с польской стороны и узлом Бильче-Волица - с украинской», - сказал Петрасеньский.

Отмечается, что новое соединение, согласно ожиданиям, позволит увеличить возможности передачи природного газа из Польши в Украину до 5 млрд. кубометров ежегодно, начиная с 2020 года.

Интеграция польской и украинской газотранспортных систем является элементом Газового коридора Север-Юг и позволит транспортировать газ с Терминала LNG в Свиноуйсьце с использованием трансграничных соединений между странами Центральной и Восточной Европы. Это инвестиция, повышающая энергетическую безопасность в этом регионе Европы, - говорится в сообщении.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: