Понедельник, 23 июля 2018, 19:061532362019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК "Нефтегаз Украины" увеличил размер зарплаты председателя и членов правления компании практически в 10 раз - почти до 40 тысяч долларов в месяц. Об этом говорится в утвержденном Кабмином финансовом плане "Нефтегаза", копия которого имеется в распоряжении "Українських Новин".

"Нефтегаз Украины" впервые за 5 последних лет завершит 2016 год с прибылью. Чистый финансовый результат НАК по итогу года превысит 21 млрд грн., при том, что в 2015 год НАК завершила с убытком почти в 25 млрд грн. "Чистый финансовый результат составит 21,132,9 млн грн", - говорится в пояснительной записке к проекту решения Кабмина об утверждении финплана "Нефтегаза". В последний раз "Нефтегаз" показал прибыль в размере 10,5 млрд грн в 2011 году.

Согласно сопровождающим документам к финплану, прибыль в текущем году будет обеспечена в первую очередь, за счет увеличения тарифов на газ в Украине, это касается как промышленных предприятий, так и населения, поскольку в течение года стоимость оплаты коммунальных услуг выросла более чем в 2 раза.

"Также из документов следует, что в текущем году практически в 10 раз – почти до 40 тыс. долл в месяц, увеличен размер оплаты труда председателя и членов правления НАК", - говорится в сообщении.

При том, что число работающих в компании по сравнению с прошлым годом практически не изменилось – 645 человек, на оплату их труда в 2016 году было потрачено почти вдвое больше средств – 505,65 млн грн против 283,5 млн в 2015 году.

Размер оплаты труда вырос у всех сотрудников "Нефтегаза", отмечается в сопроводительных документах. Расходы на оплату труда директоров по направлениям увеличились на 29,7 млн грн, руководителей подразделений – на 70,2 млн грн. Среднемесячные расходы на оплату работы одного сотрудника НАК в 2016 году выросли до 61,24 тыс. грн против 36,63 тыс. грн в прошлом году.

Члены правления НАК, а это глава – Андрей Коболев и члены: Сергей Перелома, Сергей Коновец и Юрий Колбушкин, по итогу года получат дополнительно 46,6 млн грн. При этом, в 2015 году средняя зарплата члена правления НАК составляла 4 000 долл.

"Нефтегаз" объясняет повышение расходов на оплату труда состава правления компании практически в 10 раз необходимостью доведения ее до среднего уровня оплаты труда руководства аналогичных компаний в других странах, в частности, Австрии, Польше, Румынии, России, Венгрии. "С целью обеспечения надлежащего рыночного уровня заработной платы руководителя и членов правления компании, запланировано на 2016 год среднее годовое вознаграждение одного члена правления в сумме 0,47 млн долл, что приближено к медиане среднегодового вознаграждения в компаниях-аналогах", - говорится в пояснительной записке к финплану НАК.

Кроме того, в 2016 году расходы НАК увеличились из-за введения наблюдательного совета компании в составе 5 человек. На содержание Набсовета в текущем году планируется потратить 16,7 млн грн, в том числе, на оплату работы 5 его членов – 14,4 млн грн, на обеспечение работы, прежде всего трех членов-иностранцев (транспорт, проживание и пр) – 3,5 млн грн.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: