Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:371542559025 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Польша ускорят строительство газового интерконнектора, который позволит увеличить объемы поставок газа из ЕС в Украину. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой, - сообщает УНИАН.

"Мы договорились дать совместное поручение нашим министрам энергетики для того, чтобы ускорить строительство интерконнектора, сделать более эффективным доступ польско-европейско-норвежского газа на рынок Украины и в подземные хранилища Украины. Это сделает энергетическую безопасность и энергосистему более эффективной", - сказал П.Порошенко. 

Отмечается, что газовый интерконнектор Польша-Украина будет включать строительство магистрального газопровода Германовичи - польско-украинская граница, общей длиной примерно 1,5 километра, на территории Польши, и Бильче-Волыця – украинско-польская граница, протяженностью почти 110 километров на территории Украины. Кроме того, на территории Польши будут построены компрессорная станция Страхоцина, измерительная станция и отрезки газопровода: Германовичи-Страхоцина, Страхоцина-Погорская Воля, Погорская Воля-Творзен и Творов-Творзен.

Основная цель объединения польской и украинской ГТС – увеличить возможности импорта газа из ЕС через Польшу и обеспечить возможность хранения европейского газа в украинских хранилищах. Реализация проекта должна позволить перекачивать из Польши в Украину до 8 миллиардов кубометров газа в год, а из Украины в ЕС – до 7 миллиардов кубометров в год. Сейчас максимальная техническая пропускная способность поставки газа из Польши в Украину составляет 1,5 миллиарда кубометров в год. Данный проект планируется завершить к 2020 году.

7-3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: