Понедельник, 12 апреля 2021, 06:251618197953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Руководство «Ассоциации угледобывающих предприятий «Недра Донбасса приняло решение остановить работы по добыче угля и временно законсервировать шахту «Свято-Серафимовскую» в Червоногвардейском районе Макеевки. Об этом сообщает ассоциация «Научно-производственное объединение «МЕХАНИК».

В сообщении отмечается, что такое решение принято в связи с нарастающим мировым кризисом в металлургии, и, как следствие, в сфере производства коксующихся углей.

При этом в Ассоциации не планируют сокращений трудового коллектива на «Свято-Серафимовской»: все рабочие и инженерно-технический состав, за исключением тех, кто будет задействован на работах по поддержанию жизнедеятельности предприятия и откачке воды, будут временно переведены на шахту «Свято-Андреевская» (г. Ждановка). В Ассоциации «Недра Донбасса» утверждают: «Заработная плата рабочих останется на том же уровне, будут соблюдаться все социальные льготы и гарантии, также мы организуем проезд людей на ш. «Свято-Андреевская ».


Шахта «Свято-Серафимовская» была основана в 1895 году и вначале носила название «Берестовский рудник имени Н.Пастухова». Впоследствии она была переименована в шахту «Красногвардейская». В 1997 предприятие было передано в ведение «Укруглереструктуризации», после чего был разработан проект ликвидации шахты. В 2007 году «Ассоциация угледобывающих предприятий «Недра Донбасса» взялась за восстановление ш. «Красногвардейская». За год в реконструкцию и развитие предприятия было вложено более 30 млн. грн

По словам директора шахты Романенко С.Л., если бы не сентябрьское падение спроса и цен на коксующиеся угли, шахта бы уже сейчас вышла на уровень рентабельности. А по разработанному бизнес-плану, который позволил бы произвести капитальную реконструкцию предприятия за счёт собственных средств от реализации продукции и кредитов, добыча бы достигла 1200 тонн угля в сутки уже в 2010 году.

По мнению экспертов, стабилизация ситуации в горнометаллургическом секторе Украины возможна не ранее, чем через 6-12 месяцев. В Ассоциации «Недра Донбасса» утверждают, что при условии технически грамотной консервации, шахту возможно снова ввести в эксплуатацию в течение одного-двух месяцев по окончанию кризиса.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: