Вверх

Генеральный директор металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко согласен на национализацию предприятия.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Мариуполе, сообщает корреспондент «Острова».
 
«Наш завод сейчас работает себе в убыток. В октябре мы можем получить убытков на 250 млн. грн. В такой ситуации я готов к национализации предприятия государством», - сказал В. Бойко.
 
По его словам, сейчас главная цель руководства комбината - найти возможность предотвратить массовое сокращение рабочих. «Главное продержаться зиму. Это удастся, если оставить в работе хотя бы две домны», - сказал В. Бойко. В то же время, он признался, что не видит пути выхода из нынешнего кризиса в металлургическом секторе.
 
«Почему говорят о трудном положении только на нашем заводе, плохие дела сейчас на всех металлургических комбинатах страны - в Кривом Роге, на «Запорожстали», в Алчевске, Макеевке, Донецке. Сотни тысяч трудящихся могут оказаться на улице уже в ближайшее время», - констатировал В. Бойко.
 
На вопрос корреспондента «Острова», нет ли предложений о покупке комбината со стороны частных инвесторов, в частности, россиян, В. Бойко ответил, что в России сейчас положение дел не лучше и денег на покупку у них нет.
 
 В то же время руководитель ММК им. Ильича считает, что на комбинат сейчас вряд ли кто-то вообще позарится.
 
«Мы сейчас ничего не стоим», - заключил В. Бойко.       

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: