Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Компания СКМ готова к работе в условиях глобального кризиса. Об этом заявил генеральный директор компании СКМ Олег Попов, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что эффективные вертикально-интегрированные цепочки, выстроенные в течение последних двух лет в энергетическом и металлургическом бизнесах СКМ, защищают группу от неблагоприятных ценовых факторов внешних рынков и других проявлений мирового финансового кризиса.

Предприятия группы СКМ, как и весь мировой бизнес, ощущают на себе определенный дефицит финансирования. Однако, опираясь на результаты уже проведенных этапов реконструкции предприятий, внедрения современных систем управления, а также эффективно используя имеющиеся средства, группа готова противостоять кризису. Предприятия группы продолжают работать и выплачивать зарплату. Подтверждением стабильности бизнеса СКМ является и то, что даже в условиях экономического кризиса группа по-прежнему успешно привлекает заемные средства на мировых рынках капитала, и международные финансовые институты готовы выдавать ей кредиты.

Олег Попов подчеркнул, что кризис не бесконечен, за спадом всегда идет подъем. «И мы уже теперь должны думать не только и не столько о том, как пройти через кризис, а скорее о том, какие возможности откроются перед нами после него. Группа СКМ имеет достаточный запас прочности, для того, чтобы не только пережить кризис, но и выйти из него более сильной», - сказал генеральный директор компании СКМ.

О. Попов также сообщил, что СКМ не ожидает от государства персонализированной поддержки ни в условиях роста экономики, ни в условиях кризиса и не нуждается в ней.

Справка: Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

90% акций ЗАО "СКМ" принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: