Воскресенье, 21 июля 2019, 16:231563715398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк будет настаивать на национализации «Проминвестбанка». Об этом он заявил в интервью газете «Экономические известия», сообщает УНИАН.

«На заседании СНБО я буду настаивать на национализации «Проминвестбанка». Сделать это можно, если Ощадбанк приобретет активы и пассивы «Проминвестбанка». Тогда на вкладчиков распространятся государственные гарантии их вкладов», - сказал А.Яценюк.

При национализации «Проминвестбанка», убежден спикер, произойдет «сумасшедшими темпами» капитализация Ощадбанка.

«Если правильно отформатировать эту сделку и кризис-менеджмент ПИБ, сформируется чрезвычайно мощный внутренний государственный банковский сектор», - отметил А.Яценюк.

«Если этого не сделать, лично я даю ПИБ буквально две недели. А если ляжет «Проминвестбанк», пострадают все. Тут активы - 5 млрд. долларов», - продолжил он.

Относительно того, как он относится к варианту продажи этого банка частному инвестору, А.Яценюк ответил, что это могло бы быть выходом.

«Но сегодня быстро никто не купит», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании 20 октября рассмотрит пакет мероприятий по борьбе с влиянием мирового финансового кризиса на экономику Украины, в частности, вопрос национализации «Проминвестбанка».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: