Воскресенье, 24 марта 2019, 11:421553420550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава правления коропорации ИСД Сергей Тарута считает, что Украина не сможет быстро выйти из кризиса из-за большой части в экономике металлургического комплекса. Такую мысль он высказал на заседании "Украинского форума" 17 октября, сообщает "Економічна правда".

"Ощущения, что сейчас происходит на местах: в Мариуполе, который является наиболее благополучным с точки зрения самой структуры, уже колоссальные проблемы. Металлургический комплекс сегодня не работает", - рассказал Тарута.

"Когда мы слышим заявления, что кризис не так сильно отразится на Украине, то это абсолютно не соответствует действительности. Так как структура промышленности критически завязана на горно-металлургическом и химическом комплексе. И, к сожалению, эти комплексы целиком зависят от внешних рынков", - отметил владелец ИСД.

"Мало таких стран, которые имели бы такой фактор. И в условиях кризиса ликвидности мы ожидать быстрого решения проблемы не должны. Безусловно, мы имеем продолжительный цикл проблем", - прибавил он.

С. Тарута призвал предпринять необходимые шаги на протяжении ближайших десяти дней через пакет законов. Он отметил, что те, кто брал кредиты на развитие новых предприятий, энергосберегающие технологии имеют реальную угрозу неперекредитования.

"Бойко Владимир Семенович бедный (глава меткомбината им. Ильича – ред.), от проблем уже слег в больницу, от нервного стресса. Так как перед ним проблема полной остановки металлургического предприятия. Это было во время войны. Сейчас остановлено два коксохимических агрегата, чего не было ни во времена СССР, ни независимой Украины", - сказал С. Тарута.

В то же время присутствующий на форуме экс-президент Леонид Кучма предложил С. Таруте рассказать о проблемах и его собственного Алчевского меткомбината.

На это глава ИСД ответил, что "к сожалению, динамика отрицательного процесса в металлургии не оставила ни одно предприятие без проблем".

"Сегодня все предприятия без исключения сократили почти вдвое объемы производства", - прибавил Тарута.

"Наши предприятия остановили целиком все инвестиционные программы. Два миллиарда долларов по Алчевску (меткомбинат), 1,2 миллиарда по Днепродзержинску практически остановленные. Остались без работы строители, подрядчики, смежники, кто поставлял комплектующие..", - рассказал владелец ИСД.

"Сегодня все заводы, и наши практически на гране остановки. Поэтому нужна консолидация всех действий власти", - подчеркнул С. Тарута.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: