Вверх

Долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги ЗАО "Альфа-Банк", АО "Кредобанк" и АКБ "Укрсоцбанк" попали в список CreditWatch с негативным прогнозом. Об этом заявляет Standard & Poor's , сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу S&P.

Вместе с тем рейтинги по национальной шкале "Альфа-Банка" и "Кредобанка" на уровне "uaA-" также помещены в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Это рейтинговое действие последовало за помещением суверенных кредитных рейтингов Украины (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте) в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Помещение рейтингов Украины в список CreditWatch отражает озабоченность аналитиков S&P в связи с ухудшением экономической ситуации и связанным с этим обесцениванием национальной валюты, а также влиянием этих факторов на качество активов финансового сектора Украины, особенно в свете высокого уровня заимствований в иностранной валюте частного сектора.

"Мы ожидаем, что суверенные рейтинги Украины будут выведены из списка CreditWatch в этом месяце, после чего из этого списка будут выведены рейтинги трех указанных банков. Если уровень суверенного рейтинга, выводимого из списка CreditWatch, будет понижен, это соответствующим образом отразится на рейтингах банков", — заявила кредитный аналитик Standard & Poor's Аннет Эсс.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: