Понедельник, 25 марта 2019, 20:051553537115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Запрет на досрочное снятие банковских депозитов, введенный постановлением НБУ, является своевременной и весьма действенной мерой преодоления финансового кризиса в банковском секторе Украины. Такое мнение высказал сегодня в ходе «круглого стола» в Киеве на тему влияния мирового финансового кризиса на банковский сектор Украины исполнительный директор по индивидуальному бизнесу АКБ «Форум» Игорь Зыков.


«Постановление НБУ №319 «О дополнительных мерах относительно деятельности банков» от 11 октября – это чрезвычайно своевременная стабилизационная мера. В нем предусмотрены практически все основные аспекты, которые могут повлиять на стабилизацию рынка финансовых услуг», - сказал он.

«Главную функцию это постановление выполнило – оно дало определенные гарантии населению в том, что их средства будут выплачиваться своевременно, в полном объеме и с дополнительным доходом», - считает И.Зыков

Директор департамента продаж розничного банкинга банка "Финансы и Кредит" Игорь Шевченко согласился с этим мнением, отметив, что «постановление НБУ вышло вовремя и своевременно, и именно в той форме, в которой его ожидали».

Напомним, Национальный банк Украины своим постановлением частично ограничил активные операции банков, запретил досрочное исполнение договоров по депозитным вкладам, запретил выдачу кредитов и ввел пятипроцентный коридор колебаний курса на наличном рынке. Нацбанк разъяснил, что ввел ограничения "с целью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: