Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

 Кабинет Министров запретил бюджетным организациям с 2009 года закупать лампы накаливания и обязал менять указанные источники света на более энергосберегающие. Об этом сообщил журналистам председатель Национального агентства по эффективному использованию энергоресурсов Игорь Черкашин, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские Новости».

По словам И.Черкашина, указанная норма предусмотрена распоряжением правительства "О мерах по сокращению потребления электроэнергии бюджетными учреждениями", принятом на заседании Кабмина.

Согласно сообщению агентства, указанным распоряжением правительство обязало центральные и местные органы исполнительной власти обеспечить перевод объектов бюджетной сферы на использование энергоэффективного оборудования и систем освещения с соблюдением санитарных норм освещения.

Для этого распоряжением запрещено на объектах бюджетной сферы с 1 октября использование ламп накаливания при проведении замены ламп и осветительных приборов, вышедших из строя.

С 1 января 2009 года запрещено использования ламп накаливания, за исключением ранее закупленных.

В июле Кабинет Министров утвердил государственную целевую научно-техническую программу по разработке и внедрению энергосберегающих светодиодных источников света и осветительных систем на их основе. Внедрение данной программы позволит на 30% уменьшить цену на пользование электроэнергией.

Лампы накаливания 95% энергии используют на нагревание и только 5% - на освещение. К энергоэффективным относятся люминесцентные лампы, которые позволяют в 5 раз уменьшить использование энергии на освещение.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: