Понедельник, 25 марта 2019, 11:471553507275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компании Vitol Group (Великобритания) и Мarubeni Corporation (Япония) намерены вложить инвестиции в техническое переоснащение государственных угледобывающих предприятий Украины. 

Об этом заявил первый заместитель министра угольной промышленности Александр Францишко на брифинге, пишет официальный сайт ПРУП со ссылкой на Izvestia.info. Сумма инвестиций компаний не уточняется.
 
По словам А. Францишко, представители этих компаний приняли участие в проходившем 14 октября в Министерстве угольной промышленности круглом столе, на котором руководители угольных объединений представили предварительные бизнес-проекты по модернизации возглавляемых ими предприятий.
 
В сообщении отмечено, что в финансировании технического перевооружения украинских шахт также заинтересованы компании Spav General Contractor S.A. (Швейцария), "Калион Банк Украина" (Киев), а также Государственный экспортно-импортный банк (Укрэксимбанк) и Государственный ощадный банк.
 
Привлечение финансовых ресурсов предполагается под государственные гарантии, на что в проекте Госбюджета Украины на 2009 год предусмотрено 3 млрд. гривен.
 
Погашение займов, по словам А. Францишко, в зависимости от проекта будет осуществляться от 3 до 6 лет.
 
Средства предполагается привлекать под конкретные проекты, которые будут утверждаться Министерством угольной промышленности, а также анализироваться отраслевыми научными институтами.
 
Справка. Компания Vitol Group специализируется на добыче нефти, газа, угля и шахтного газа метана. Vitol является совладельцем 80% шахт Великобритании, имеет собственные шахты в Колумбии и Индонезии, транспортирует уголь из Украины. Годовой оборот средств компании составляет более 130 млрд. долларов.
Мarubeni Corporation - одна из крупнейших универсальных торговых компаний Японии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: