Воскресенье, 24 марта 2019, 08:591553410748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация «Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК) заинтересована в приобретении государственных угледобывающих компаний «Свердловантрацит» (Луганская область) и «Добропольеуголь»  (Донецкая область). 

Об этом заявил директор по добыче и обогащению угля ДТЭК Евгений Ромащин, сообщает официальный сайт предприятия.

«Мы не скрываем свой интерес к компаниям, которые добывают антрацитовые марки углей. Наиболее интересными предприятиями являются «Свердловантрацит» и «Добропольеуголь», - сказал он.
 
По словам Ромащина, что в случае приобретения этих угольных компаний, данный уголь может использоваться для производства электроэнергии тепловыми электростанциями входящей в ДТЭК энергогенерирующей компании «Востокэнерго».
 
«Наш интерес обусловлен тем, что станции, которые работают в составе «Востокэнерго», не обеспечены собственными ресурсами (добычей энергетического угля в необходимом количестве шахтами ДТЭК для производства электроэнергии на ТЭС «Востокэнерго)», - сказал он.
 
По словам директора, с соответствующими предложениями об участии в деятельности этих угольных компаний ДТЭК обращалось в Министерство угольной промышленности.
 
«Мы направляли свои предложения в Минуглепром, комплексные инвестиционные предложения и инвестиционные программы», - сказал Ромащин.
 
В то же время, по его словам, министерство пока не высказало свою позицию по данному вопросу.
 
В ДТЭК входят топливно-энергетические активы Рината Ахметова. Эта корпорация (ранее - ассоциация) была создана в 2002 г. путем объединения двух электроэнергетических негосударственных компаний: производящий "Востокэнерго" и энергопоставляющей "Сервис-Инвест", а также угледобывающего предприятия – шахты "Комсомолец Донбасса". В 2004 году к ней примкнули энергосервисные и научно-производственные предприятия. Во втором полугодии 2004 года, после приватизации, к союзу присоединился "Павлоградуголь", которую купила группа Рината Ахметова.
 
ДТЭК объединяет 15 предприятий, ее крупнейшим владельцем является компания "СКМ" (Донецк).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: