Вверх

Крупные строительные компании Донецкого региона в условиях финансового кризиса снизили темпы жилищного строительства и прибегли к кадровым сокращениям. Это следует из заявлений руководителей компаний.

В частности, как рассказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор Ассоциации «Строительный альянс Донбасса»Олег Миланин, в рамках антикризисной программы с 1 октября осуществляется продажа только готовых, введенных в эксплуатацию объектов, имеющих все необходимые документы о правах собственности.

В качестве непопулярной антикризисной меры руководство компании прибегло к сокращению штатов сотрудников. Как отметил О.Миланин, уже сегодня количество уволенных достигло 30%.

Антикризисная программа «САДа», по словам руководителей компании, рассчитана на 2 года. За это время строители ожидают позитивных изменений в экономической и политической ситуации в стране.

В то же время, группа компаний «ГЕРЦ» для минимизации негативных последствий мирового финансового кризиса и сохранения потенциала роста компании тоже временно приостановила строительство новых объектов и подумывает о существенном уменьшении затрат на имиджевую рекламу.

Как сообщил «Острову» президент «ГЕРЦа» Александр Ротов, удержаться на плаву в условиях сегодняшнего кризиса компаниям позволяет «диверсификация бизнеса по четырем направлениям: собственные инвестиционные жилые проекты, собственные инвестиционные коммерческие проекты, управление сторонними инвестиционными проектами и особое направление - работа с иностранными инвестиционными проектами».

По словам Ротова, на собственные инвестиционные жилые проекты, не дошедшие до стадии строительства, компания намерена получать все разрешения на возведение и решать земельные вопросы. Затем будет приниматься решение о начале строительства или о приостановке проекта до стабилизации ситуации.

Если возведение объекта уже начато, оно будет продолжаться. Эти жилые дома будут своевременно введены в эксплуатацию и переданы собственникам купленных квартир.

Начало строительно-монтажных работ собственных новых инвестиционных коммерческих проектов временно отложено.

«Строительство сторонних проектов компания реализовывает в соответствии с графиком. Мы рассчитываем, что международные торговые сети будут продолжать строительство своих магазинов, ведь розничная торговля слабо подвержена кризису. Однако нестабильная ситуация может внести в планы существенные коррективы», - отметил президент Группы компаний ГЕРЦ.

Сегодня руководство пересматривает внутренние затраты, чтобы привести их в соответствие с условиями кризиса.

Говоря о влиянии экономического кризиса на строительную отрасль, руководители компаний не отрицают, что строительство некоторых объектов может быть заморожено.

В частности, по словам генерального директора «САД»а О.Миланина, «большинство высотных объектов Донецка построено в срок не будет».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: