Воскресенье, 24 марта 2019, 16:151553436905 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По данным Луганской областной ГНА тенденции на мировом рынке металла не приведут к убыточности отечественных металлургов, а лишь снизят их прибыли до уровня нулевой рентабельности. Об этом сегодня в Луганске заявил глава областной ГНА Сергей Рекиянов.

" Цены на металл настолько выросли ( в последние полтора года – «Остров») настолько , что рентабельность производства была очень высокой. Сейчас она откатилась, но металлурги все равно говорят, что у них примерно нулевая рентабельность. Нулевая рентабельность подразумевает, что не будет убытков, и полностью будут условия, чтобы удерживаться на мировом рынке, как производитель и конкурент. Наверное, не будет тех прибылей, которые декларировали раньше, но пока до убытков там еще далеко", - сказал Сергей Рекиянов.

По оперативным данным ГНА в Луганской области прибыли Алчевского металлургического комбината по 3 кварталу составят порядка 200 млн.грн. Это предприятие получило наибольшую сумму возврата НДС по итогам 9 месяцев текущего года - 960 млн.грн.

"Негативные тенденции, связанные с изменением конъюнктуры цен на металл пошли в начале сентября. Это последний месяц третьего квартала. На ОАО "Алчевский металлургический комбинат" по нашим оперативным данным прибыли по третьему кварталу будет порядка 200 млн.грн», - отметил глава ГНА.

"В этом году металлургический комбинат (АМК – «Остров»)) получил больше всех предприятий области (возврата НДС – «Остров») Это 960 млн.грн.", - рассказал Сергей Рекиянов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: