Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Группа компаний «Фарлеп-Оптима», входящая в телекоммуникационное направление группы «SCM» бизнесмена Рината Ахметова, выводит на рынок новый бренд «VEGA», который объединит все компании «Фарлеп-Оптима». Об этом в ходе пресс-конференции сказал генеральный директор компании «Фарлеп-Инвест» Юрий Чайков, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Ю.Чайков отметил, что «VEGA» станет единым «зонтичным» брендом, под которым будут предоставлять услуги все компании, входящие в состав телекоммуникационной группы «Фарлеп-Оптима» - «Фарлеп», «Оптима-телеком», «ЦСФ». По словам Ю.Чайкова, телекоммуникационная группа «VEGA» обладает полным набором лицензий на предоставление услуг фиксированной связи на всей территории Украины, в частности, местной, междугородной и международной телефонии, а также обладает правом сдавать в аренду каналы связи.

В планы «VEGA» входит расширение присутствия в областях Украины с 17 до 25, а также увеличение покрытия городов с 49 до 60 до конца 2009 года. «В нашем распоряжении находятся 700 тыс. линий телефонии, порядка 100 тыс. портов широкополосного доступа, мы можем оказывать услуги порядка 6 млн. домохозяйств. Мы намерены стать крупнейшим мультисервисным оператором в Украине, предоставляющим услуги по принципу «все из одних рук», - отметил Ю.Чайков.

Предполагается, что основной акцент в планах развития «VEGA» будет сделан на предоставление комплекса услуг фиксированной связи «Triple Play», включающего голосовую связь, Интернет и телевидение. Уровень качества услуг связи будет обеспечен благодаря строительству оптоволоконных сетей к каждому зданию (FTTB). Архитектура сетей FTTB позволит завести в каждую квартиру канал с пропускной способностью до 10 Гбит в секунду. Между городами будет построена MPLS-сеть, обеспечивающая приоритезацию передач данных в зависимости от их типов (голос, видео, данные, Интернет-трафик) в реальном времени. До конца 2008 года «VEGA» освоит 270 млн.грн. на заявленные цели.

«VEGA» является крупнейшим негосударственным оператором на рынке фиксированной связи в Украине с долей рынка более 8%.

«Фарлеп-Оптима» создана в 2005 году в результате объединения двух крупнейших телекоммуникационных групп Украины «Фарлеп» и «Оптима-Телеком», а также других телекоммуникационных компаний.

ОАО «Фарлеп-Инвест» - компания, управляющая группой компаний «Фарлеп-Оптима».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: