Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Большинство украинских банков ввели ограничения на выдачу наличных денег из банкоматов с 14 октября, сообщает «Кореспондент».

Родовид-Банк заявил о снижении максимальной суммы выдачи наличности. Но эксперты банка не комментируют насколько.

Некоторое ограничение выдачи наличных в банкоматах ввели также другие украинские банки.

В банке Крещатик сообщили об ограничении на снятие наличных в размере 1,5 тыс. гривен. По словам председателя правления банка Крещатик Гриджука Дмитрия, банкоматы работают в обычном режиме, а ограничение в 1,5 тыс гривен было и раньше.

Как сообщили в Райффайзен Банке Аваль, через банкоматы банка можно снять до 5 тыс. грн. в сутки. «В отделениях клиент может снять со своего карточного счета до 5 тыс. долларов США (или эквивалент в другой валюте) в сутки», - говорят в Райффайзен Банк Аваль.

ПриватБанк утверждает, что никаких ограничений банк не вводил, а отсутствие денег в банкоматах может объясняться некоторыми техническими заминками.

Немногим ранее международное рейтинговое агенство Fitch сообщило, что украинские банки переживают сложный период.

Напомним, с 13 октября НБУ ввел ограничение на досрочное изъятие депозитов, а также запретил отклонения между курсом покупки и продажи наличной иностранной валюты более чем на 5%.

В то же время, отток депозитов с 1 октября 2008 года (до принятия постановления) из банковской системы составил 6,2 млрд. грн. или 2,7% от суммы срочных банковских вкладов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: