Вверх

В Донецкой области заморожено строительство новых автомобильных дорог, которые входят в программу подготовки к Евро-2012. Об этом журналистам сообщил начальник службы автодорог в Донецкой области Александр Малов.

«Сокращение объемов финансирования ударило у нас на новое строительство. Это касается программы Евро-2012. У нас направления Знаменка-Луганск-Изварино и Донецк-Днепропетровск, что мы в прошлом году сделали, так и осталось законсервировано. Ни копейки мы не получили на новое строительство. Вы видите участок Днепропетровская область - Донецк, вы видите Ясиноватскую развязку, что она полностью заморожена, видите какие пробки там, как организовано движение плохо, потому что сходятся две госдороги», - отметил А. Малов.

По его словам, год для дорожного производства можно считать потерянным.

«Мы в этом году по программе госбюджета получили в четыре раза меньше, чем в прошлом году… Мы направили весь финансовый ресурс в первую очередь на государственные дороги, а с местных дорог – на территориальные дороги. То есть туда, где интенсивность движения больше 10 тысяч автомобилей в сутки, там, где динамические нагрузки, грузоперевозки. Естественно, все планировалось от загрузки дорог», - сказал начальник службы автодорог в области.

При этом он подчеркнул, что на работы по содержанию и ремонту дорог недостаток финансирования не отразился.

«В общем сеть дорог существующую нашу, а у нас их 8 150, мы ее держим не хуже, чем в том году. Все необходимое делаем – все дороги отремонтированы, и разметка, и благоустройство, безопасность движения», - сказал А. Малов.

Теперь службе автодорог в Донецкой области, чтобы наверстать пропущенный год и подготовиться к Евро-2012, нужно тратить около 1 миллиарда гривен в год до 2012 года…

«Конечно, этого мы не получим, будем исходить из того, что будем получать… В этом году мы заканчиваем и в этом году пустим движение по объездной дороге вокруг строящегося стадиона и больше ничего из программы Евро-2012», - отметил А. Малов.

По его информации, по Донецкой области заморожено 91 км стройки новых автодорог.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: