Воскресенье, 21 июля 2019, 22:121563736325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В связи с нестабильной ситуацией в банковской системе Украины отечественные банки приняли решение приостановить кредитование физических лиц. Об этом в интервью Би-би-си сообщил председатель Совета Ассоциации украинских банков (АУБ), депутат от НУНС, советник Президента Украины Станислав Аржевитин, - сообщает сайт «Лига».

"Мы обсудили проблемы и на совещании киевских банкиров приняты меры, которые должны усилить банки. Например, мы договорились, что давайте в этой ситуации приостановим кредитование физических лиц, т.е. потребительские кредиты, например, на покупку автомобилей, бытовой техники. Это не является деньгами в экономику. Нужно накопить средства на счету в банке", - отметил С.Аржевитин.

Кроме того, глава Совета АУБ подчеркнул, что не знает, какой будет политика НБУ, но традиционно в таких ситуациях вводили инструмент ограничения на срочные депозиты. "Например, если гражданин положил средства на год, то приходить завтра он не имеет права. Но, чтобы я услышал о каком-нибудь паническом состоянии, я бы не сказал. Конечно, если какой-то банк покачнулся, то это трагедия для всех и является опасностью", - сказал С.Аржевитин.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: