Воскресенье, 24 марта 2019, 23:531553464403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Кризис в промышленности Украины, в частности в металлургическом комплексе, был вызван колебаниями валютных курсов на украинском финансовом рынке. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве президент Центра экономических реформ, доктор экономических наук Владимир Лановой.

«Вещи, связанные с валютным курсом – это не игрушка. Сейчас заводы металлургические остановились потому, что когда, добившись того, чтобы выйти на мировой рынок, за серьезные долларовые ресурсы они продали свою продукцию, и они приехали сюда, им сказали: «давай по дешевке свои доллары – по 4,5». И что? Они теперь себестоимость не могут покрыть этими доходами. Поэтому они остановились. 2-3 месяца они еще по инерции работали, а потом остановились», сказал В.Лановой.

Также, по мнению В.Ланового, спад промышленного производства в Украине неминуем, поскольку у нас все еще отсталая технология производства. И поэтому никто не может помочь сейчас предприятиям, у которых производство идет на спад. И сейчас нужно форсировать и помогать проведению модернизации – «это, прежде всего, налоговые преференции, это жесткость конкуренции, это высокая ответственность вплоть до банкротств, а не всяческого рода государственные помощи, квоты».

«Наши заводы влачили существование только благодаря тому, что были низкие цены на газ, электроэнергию, транспортные расходы… – это те условия, которые не имеют ничего общего с экономическим развитием, конкуренцией, технологиями», - говорит эксперт.

Еще одной проблемой нашей промышленности, по мнению В.Ланового, является плохой менеджмент и общая среда. Именно поэтому, по словам В.Ланового, наши заводы, прежде всего, металлургические и химические продаются россиянам, и другим крупным капиталам с востока, а «наши бизнесмены их постепенно продают, тихо покупая заводы в Америке, Дании, Австрии, Венгрии, Румынии, Австралии».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: