Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

 

То, что Украина сейчас вместе с остальным миром переживает экономический кризис, является позитивным явлением. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве советник председателя правления "Укргазбанка" Александр Охрименко.

«Хуже было бы наоборот – если бы в мире был кризис (экономический – «Остров»), а у нас нет. И вообще, разговоры, что кризис плохо – это не так. Кризис – это замечательно», - говорит А.Охрименко.

Он объяснил это существованием понятия циклического развития экономики, согласно которому без кризиса невозможен рост. Также по его словам, с 2012 журналисты устанут писать, каких успехов достигает экономика Украины.

«Для того чтобы был подъем, действительно необходим кризис, чтобы он убрал нарост, перегибы и создал нормальную площадку для нормального развития», - говорит эксперт.

Что касается ситуации с валютным рынком, то, по мнению А.Охрименко, то, что сейчас происходит – это паника. Также, по его словам, адекватный курс доллара по отношение к гривне составляет 5 гривен за 1 доллар.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: