Вверх


Мэр Калуша ( Ивано-Франковская область) Игорь Насалик заявил о намерении помешать строительству на территории города принадлежащими российскому «Лукойлу» заводами экологически опасных производств. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции для местных СМИ.


«Работа этих предприятий не дала городу ничего, кроме существенного ухудшения экологической ситуации в Калуше и распространения среди населения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», - сказал мэр, комментируя деятельность нефтехимических производств„Карпатнефтехим” и ЗАО „ЛУКОР”.


Говоря о перспективах сотрудничества с этими предприятиями, принадлежащими российскому «Лукойлу» Игорь Насалик отметил:
«Мы не вмешивались в деятельность этих предприятий, дали самые низкие ставки по аренде земли. Однако город до сих пор не получил обещанных инвестиций. Поэтому я считаю, что стоит рассмотреть возможность отказа от дальнейшего сотрудничества и замены этих производств такими, которые не угрожают населению. Скажем, это может быть легкая промышленность», - сказал И. Насалик.
 

Ранее мэр Калуша заявлял, что лично перекроет 10 тонными грузовиками строительство новых производств.
 

4 ноября 2008 года «Карпатнефтехим» запланировал введение в действие нового производства хлора и каустической соды. Продолжается производство поливинилхлорида. Конфликт разгорелся после того, как заказчики строительства отказались перечислить в городской бюджет Калуша на развитие инфрструктуры 5% от стоимости строительства.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: