Воскресенье, 21 июля 2019, 22:511563738693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

 

Вследствие кризисных явлений в горно-металлургическом комплексе Украины предприятия, не имеющие сырьевых баз могут стать неконкурентоспособными. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель департамента по вопросам горно-металлургического комплекса «Держзовнишинформ» Владимир Пиковский.

«Те предприятия, которые не имеют своей сырьевой базы, в принципе становятся совершенно неконкурентоспособными», - сказал В.Пиковский.

Он пояснил, что на сегодняшний день для того, чтобы продать квадратную заготовку по 520-540 долл., ее нужно произвести хотя бы не дороже. По словам В.Пиковского, те предприятия, которые имеют свое сырье, как он отметил, это вертикально структурированные холдинги, по 520 долл. могут продать. Однако те предприятия, которые не имеют своей сырьевой базы, вынуждены будут затрачивать на производство дополнительно 180-200 долл., что и приведет к снижение их конкурентоспособности.

В то же время, какие предприятия закроются, В.Пиковский прогнозировать не стал.

Он также отметил, что согласно данным «Держзовнишинформ» производство чугуна предприятиями Украины в сентябре уменьшилось на 21,3% по сравнению с августом 2008 года, производство стали сократилось на 22,5%, производство готового проката за период август-сентябрь снизилось на 16,4%.

Что касается возможных сокращений штатов на предприятиях ГМК в связи со снижением объемов производства, то, по его словам, ему ничего не известно. Однако он отметил, что в том случае, если остановлено производство, либо оно работает на 1/3, - «то безусловно, нет такого, чтобы человек пришел и просто сидел».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: