Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Украину ожидает металлургический кризис. Отечественные комбинаты из-за снижения мировых цен больше не могут конкурировать с китайскими и российскими производителями. Об этом шла речь на конференции металлургов в Днепропетровске, сообщает «Лига» со ссылкой на телеканал "ICTV".

 

Уже сейчас в Украине остановлено 17 из 36 доменных печей. А на складах из-за проблем со сбытом лежит месячный объем продукции.

 

Металлурги говорят, что если немедленно не принять меры, производство остановится полностью, а тогда глобальный кризис украинской экономики неминуем.

 

Начало года для металлургов было более чем удачным: 60%-е увеличение цены на металл на мировых рынках. Итак, эксперты нынешнюю ситуацию на металлургическом рынке критической не называют. "При текущих условиях, если мы говорим об этом годе, украинская металлургия относительно других отраслей находится в выигрышном положении, так как рентабельность остается высокой из-за рекордного подорожания металла, состоявшегося в первом полугодии", - отметил эксперт Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизулин.

 

Металлурги направили обращение к правительству и парламенту с требованием принять экстренные меры для вывода металлургической отрасли из кризиса.

 

Напомним, Украина занимает восьмое место в мире по производству стали и четвертое - по ее экспорту.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: