Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В Украине будет значительно меньше проблем от финансового кризиса, чем в других странах. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона Андерс Аслунд, сообщает "Дело".

«Я думаю, что в Украине будет значительно меньше проблем от финансового кризиса, чем в других странах. Финансовая система Украины работает нормально, кредитование на внутреннем рынке ограничено через государственные механизмы, что поможет избежать перехода кризиса, который развивается в Европе, на финансовую систему Украины», - отметил Андерс Аслунд.

По его мнению, Украина должна использовать по максимуму выгоды от статуса ассоциированного члена ЕС.

«Прежде всего, это углубление договора о зоне свободной торговли. Это означает, что Украина станет еще более интегрированной в европейскую экономику. Мы и сейчас видим, что торговый оборот между Украиной и ЕС увеличивается с каждым годом. Треть украинского экспорта — это сталь. Во время экономического спада обычно начинают антидемпинговый процесс, и это уже коснулось украинских экспортеров стали. Благодаря этому договору Украина получит больший доступ к европейскому рынку», - сказал эксперт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: