Вверх

Министр транспорта и связи Иосиф Винский не лоббирует интересы донецкой строительной компании «Альтком» и не видит ничего плохо в том, что она получает подряды в разных областях Украины. Об этом министр заявил в комментарии газете Верховной Рады "Голос Украины".

Положительно отзываясь об «Альткоме», министр, сказал, что не согласен с мнением, что «эта компания получает подряды, в том числе в других областях, путем лоббирования своих интересов. И подчеркнул, что при нынешнем правительстве контракт подписывается только с фирмами, которые выиграли тендер.

«Что здесь плохого, когда с рынка вытесняют компании, которые не могут делать то, что поручено, качественно и дешево, - это нормальная ситуация в условиях имеющейся жесткой конкуренции», - сказал И. Винский.

По его словам, бюджет ничего не теряет, так как деньги выделяются те ж самые, что и предусмотрены сметой, но за лучшее качество работы. При этом, к работам приглашаются и местные трудовые ресурсы, поэтому приход фирм из других областей не угрожает социальной напряженностью в регионе строительств.

/По словам господина Винского, минимальная потребность дорожного комплекса страны в бюджетных средствах оценивается в 10 миллиардов гривен. «Без дополнительного финансирования со спецфонда будет сложно закончить тот задел, который мы уже начали», - сказал он.

Министр уверен, что нелегкая ситуация на внешних финансовых рынках усложняет привлечение кредитов. «Мы ищем альтернативу, но это непросто. Без бюджетного ресурса серьезных сдвигов не будет», - считает глава Минтранссвязи.

И.Винский отметил, что на данный момент реализуется несколько больших инфраструктурных проектов. Так, один из таких проектов является строительство взлетно-посадочной полосы Международного аэропорту «Донецк», которое ведет компания «Альтком». .

Глава министерства не склонен рассматривать работы на ВПП, как подготовку к проведению футбольного чемпионата Евро-2012.

«Чемпионат будет две недели, а летать людям нужно постоянно», - подчеркнул он.

После ознакомления с работами на ВПП, министр сказал, что доволен ведением строительства ее, несмотря на отставания в графике. «Из-за плохой погоды отставание от графика составляет около двух недель, но в ноябре мы должны закончить верхний пласт», - сказал он, отметив, что объект сдадут до 1 июня.

Кроме того, И.Винский сообщил, что согласно договоренности между Министерством транспорта и связи и компанией «Альтком», все строительные работы на ВПП должны завершиться до 15 ноября текущего года при условии бесперебойного финансирования.

Вместе с тем министр отметил, что 90% общего финансирования строительства взлетно-посадочной полосы осуществляется за счет государственного бюджета. Также планируется, что в течение зимних месяцев будут проведены все необходимые работы по техническому оборудованию аэродрома.

Также Иосиф Винский сообщил, что в конце весны 2009 года должна начаться сертификация новой полосы. «730 млн. гривен государственных средств запланировано на этот объект. Мы четко идем по графику финансирования и даже на несколько миллионов опережаем по финансированию… Думаю, что взлетная полоса будет одной из лучших в Украине…», - отметил министр.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: