Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Минтопэнерго достигло соглашения с Министерством угольной промышленности Украины по повышению цены на энергетический уголь на 15%. Об этом сообщила заместитель министра топлива и энергетики Владимир Лучников, пишет официальный сайт Профсоюза работников угольной промышленности.

По ее словам, в настоящее время идет процедура соответствующего документального оформления этого решения.

Новая цена на угольную продукцию, отгружаемую для НАК «Энергетическая компания Украины», будет действовать до конца 2008 года и составит 527 гривен за тонну без учета НДС и транспортных расходов.

Согласно ранее подписанным договорам НАК «Уголь Украины» поставляла тепло-электростанциям энергетический уголь по 454,9 гривен за тонну также без учета НДС и транспортных расходов.

Профсоюз работников угольной промышленности Украины неоднократно поднимал вопрос перед первыми лицами государства и отраслевым министерством о соотношении цены на уголь и другие виды энергетического сырья, а также стоимости металла, железнодорожного тарифа и электроэнергии для угольных предприятий Украины.

Высокие цены на последние и явно заниженные на отпускаемую угольную продукцию не дают возможность сбалансировать экономику предприятий угольной промышленность, искусственно увеличивают убыточность и дотационность отрасли, - отмечает ПРУП.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: