Вверх

Жители Донецкой области, поддавшись панике, за несколько дней сняли со счетов «Проминвестбанка» от 180 до 200 миллионов гривен. Об этом начальник главного управления «Проминвестбанка» в Донецкой области Игорь Анненков сообщил сегодня журналистам в Донецке.

«Снято порядка от 180 до 200 миллионов гривен за несколько дней. Основная масса снятых денег – это была пятница, суббота… Во вторник ситуация стабилизировалась. Это трехнедельное снятие денег, даже больше… Сегодня банкоматы работают в обычном режиме», - сказал И. Анненков.

Он отметил, что в настоящее время проводится расследование, кто и каким образом распространял недостоверную информацию о банкротстве банка.

«Мы на сегодня проводим расследование. Пока сложность в том, что работало «сарафанное радио» - подъехал человек и сказал. Что за человек, кто такой? Есть сведения о том, что эти люди представлялись представителями «Проминвестбанка», есть информация о том, что были звонки на предприятия бухгалтерским работникам… Объем информации мы собираем, но вы понимаете, что нужны аргументы и факты, чтобы что-то заявлять», - отметил И. Анненков.

По его словам, есть предположения , что это была либо рейдерская атака, либо антиконкурентные действия.

«Проминвестбанк» сегодня – крупнейший отечественный банк, который еще не продан. И руководитель «Проминвестбанка» ведет политику, что мы должны оставаться украинским банком. Он остается лакомым и интересным объектом для выкупа», - пояснил И. Анненков по просьбе журналистов возможные причины таких действий.

И. Анненков также подчеркнул, что в настоящее время банк готов ввести механизм возвращения вкладчиков, которые закрыли свои счета в дни паники.

«Мы объявили о новом вкладе 20-процентном... Произошла ситуация не по вине вкладчиков, а потому , что они доверились слухам и среагировали на панику, то мы готовы всем вкладчикам, которые забрали вклады в эти дни и которые вернутся , восстановить проценты, которые они потеряли», - сказал И. Анненков.

В свою очередь, исполняющая обязанности начальника Управления НБУ в Донецкой области Валентина Дубинина отметила, что Нацбанк быстро отреагировал на ситуацию с «Проминвестбанком».

«В понедельник стабилизационный кредит в необходимой сумме был выдан первым траншем, во вторник - вторым траншем, и хочется констатировать и верить в то, что ситуация «разрулилась», что все в порядке. Именно эти вливания поддержали ликвидность банка, позволили обеспечить наличными деньгами в необходимом объе6ме, чтобы население, вкладчики успокоились», - сказала В. Дубинина.

По ее словам, в банке уже наблюдается прилив по вкладам, в том числе и по депозитным.

«Проминвестбанк» обслуживает все угольные государственные предприятия. Объем кредитов для угольных предприятий в Донецкой, Луганской областях и в Западной Украине достигает 1 миллиарда гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: