Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Немецкие предприниматели, возможно, будут опасаться вкладывать деньги в экономику Украины из-за нестабильной политической ситуации. Такое предположение сделал во время встречи с председателем Донецкого областного совета Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии Ганс-Юргенс Гаймзет.

«Политическая ситуация в Украине в последние годы была различной, и несмотря на это германско-украинские экономические отношения не менялись. Но в будущем политический кризис мог бы в определенной мере отпугивать предпринимателей», - отметил он.

В этой связи господин Посол поинтересовался у председателя областного совета насколько стабильной является ситуация в Донецком регионе и влияет ли политическая ситуация в стране на экономику Донетчины.

На это господин Близнюк ответил, что в Донецкой области «власть обеспечивает всяческую поддержку бизнесу» и в рамках действующего законодательства Донецку «никто не нужен, и никто не мешает»

А.Близнюк также заверил немецкую сторону в том, что Донбасс по-прежнему играет передовую роль в экономике Украины, дело только за инвестициями.

Донетчина держит передовые позиции, и «работы здесь непочатый край», - сказал он.

«Инновационной продукции в прошлом году у нас 8%, при нормальном развитии 30, а то и 40%. У нас 150 млрд. основных фондов и 58% износ, то есть, есть куда вкладывать. Для инвестиций море работы», - резюмировал А.Близнюк

При этом председатель облсовета добавил, что вопросы об экономической стабильности Донецкого региона в условиях политической нестабильности в Украине необходимо задавать украинским министрам, президенту и премьеру.

«Не мне в Донецке эти вопросы нужно задавать, а надо, чтобы послы говорили министрам иностранных дел, а министры иностранных дел – премьер-министрам и президентам. Ты ж президент? Вы ж приняли решение вот такое, а чего ж вы меняете сегодня на другое? Почему вы говорите о политической стабильности и инвестициях, преференциях, а все делаете наоборот?» - посоветовал он послу.

Чрезвычайный и Полномочный Посл Германии Ганс-Юргенс Гаймзет посетил Донецк в рамках проведения недель немецкой культуры в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: