Воскресенье, 24 марта 2019, 02:501553388631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские шахты перевыполняют планы по добыче угля, пишет газета "Дело".

За восемь месяцев текущего года горняки подняли на поверхность 52,4 миллиона тонн угля. Это больше запланированного на 10%. Таким образом шахты отреагировали на дефицит сырья. В первую очередь он наблюдается в металлургической отрасли, которая использует коксующийся уголь. Нехватка вызвана тем, что сокращается его импорт из России.

По этой причине нагрузка на отечественных горняков увеличивается. С начала года шахты увеличили добычу коксующегося угля почти на 22%. Его объем составил 18,5 миллиона тонн. Это больше запланированного на 3 миллиона тонн.

Однако эксперты утверждают, что говорить о выздоровлении горной отрасли рано. «Производительность труда на многих предприятиях растет только за счет нововведения о почасовой оплате труда, — говорит руководитель независимого союза горняков Михаил Волынец. — Шахты же по-прежнему находятся в ужасном состоянии».

В то же время металлурги жалуются, что украинский уголь низкого качества. «Он содержит огромное количество серы, поэтому сейчас украинские метпредприятия стараются закупать уголь в России», — говорит аналитик «МеталлЭксперта» Николай Филькевич.

В Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК) считают, что проблемы отрасли сможет решить приватизация шахт. «При переходе перспективных коксующихся шахт в руки заинтересованных в их развитии инвесторов мы сможем частично снизить дефицит угля», — утверждают в ДТЭК.

«Сейчас уже угольщики говорят, что металлургические предприятия не покупают у них коксующийся уголь», — рассказывает директор «Укркокса» Анатолий Старовойт. — Раньше металлурги готовы были покупать любой уголь на внутреннем рынке, сегодня уже пошли разговоры о том, что он низкого качества».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: