Понедельник, 25 марта 2019, 20:031553536997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 20 предпринимателей-перевозчиков, обслуживающих внутриобластные и пригородные маршруты Донецкой области, выступили с обращением к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, председателю облгосадминистрации Владимиру Логвиненко и председателю областного совета Анатолию Близнюку, в котором обвинили руководство ОАО «ДОПАС» в «затягивании петли» на шеях перевозчиков.

Перевозчики утверждают, что ОАО «ДОПАС» «не вкладывает в развитие собственной инфраструктуры (автовокзалы, автостанции Донецкой области) ни копейки, берет с пассажиров 20% от стоимости проезда и еще 10% с перевозчиков за какие-то услуги». «Таких грабительских процентов как для пассажиров, так и для перевозчиков нет ни в одной области Украины», - заявляют перевозчики.

Они также утверждают, что сложилась парадоксальная ситуация, когда «стоимость билетов растет, автоматически увеличивается доля ОАО «ДОПАС», но перевозчикам, «которые реально несут затраты» на топливо, запчасти повышение тарифов ничего не дает.

В этой ситуации, по утверждению перевозчиков, ОАО «ДОПАС» направляет средства на приобретение и организацию «на особых условиях» пассажирских автопредприятий, число которых уже превысило 10.

«…Мы своим трудом (ежедневные отчисления составляют сотни тысяч гривен) кормим паразита, который впоследствии нас же и съест, рынок услуг пассажирского транспорта монополизируется…», - констатируют частные перевозчики.

Они также обвиняют руководство ОАО «ДОПАС» в том, что с «неугодными перевозчиками» оно поступает «просто – штрафы, занижение тарифов, изъятие денег якобы для погашения НДС, отстранение от выполнения рейсов под любым предлогом и др.», в то же время «своим» АТП – «зеленая улица». Например, по маршруту «Донецк АВ-1 – Мариуполь АС» ежедневно по утвержденным расписаниям должно выполняться 52 рейса, а фактически выполняется 20-30, обращают внимание перевозчики.

В своем обращении к Премьер-министру и руководителям области они выражают недоверие областному конкурсному комитету по определению победителей на обслуживание пригородных и внутриобластных междугородных маршрутов и требуют «принять меры по пресечению рейдерства на маршрутах Донецкой области».

«Мы стоим у последней черты. Если вы не остановите этот беспредел, очень скоро в Донецкой области будет один перевозчик, который сам будет устанавливать цены на проезд и обслуживать те автобусные маршруты, которые ему выгодны, а социально значимые маршруты и рейсы «умрут», убеждены перевозчики.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: