Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Национальный банк Украины готов поддержать «Проминвестбанк», если в случае продолжения информационной атаки появится угроза его платежеспособности. Об этом сообщает газета \"Экономические Известия\" со ссылкой на высокопоставленного чиновника НБУ.

«Если информационная атака на банк будет продолжаться и будет угрожать его платежеспособности, мы окажем «Проминвестбанку» поддержку и рефинансируем его на необходимую сумму в понедельник. Мы не заинтересованы в возникновении проблем у такого крупного банка»,— заявил представитель Нацбанка.

Напомним, что информационная атака на «Проминвестбанк» привела к панике вкладчиков банка в Донецке. Некоторые крупные банки были вынуждены заблокировать авторизацию карточек банка в своих банкоматах и закрыть на него межбанковские лимиты.

В свою очередь пресс-служба ПИБа опубликовала заявление, в котором обвинила некие зарубежные финансовые группы в попытке давления на акционеров ПИБа. «Массовая газетная атака на Проминвестбанк организована рейдерскими (бандитскими) группировками зарубежных агентов с участием высокопоставленных чиновников крупных государственных структур, которые по Конституции должны защищать отечественные предприятия и банки. Ложь, шантаж, направленные против банка, преследуют цель вынудить его к продаже иностранцам за комиссионное вознаграждение. Заявляем — ПИБ не продается»,— сказано в заявлении пресс-службы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: